LAVORA CON NOI - Ristoranti

Caro ristoratore, qual è la prima cosa che mangiano i tuoi clienti?

Quasi certamente, il pane. Ecco perché… 

è la tua prima grande occasione per fare una buona impressione.

E se la tua è una cucina ricercata o usi ingredienti locali, freschi e stagionali, non c’è scelta migliore di

un cestino del pane artigianale naturale e marchigiano, ricco e variabile...

degno abbinamento delle tue specialità, in grado di valorizzare l’esperienza del cliente (e il coperto) fin dall'inizio, senza che la brigata impazzisca nella sua preparazione in cucina o che rappresenti un costo insostenibile!

Richiedi un box degustazione gratuito di pani e snack salati della Forneria Marchigiana, panificio specializzato in pane e dolci naturali con ingredienti marchigiani… e valuta senza impegno un’alternativa al tuo attuale “biglietto da visita”. 

È così anche da te?

Ci capita troppo spesso di mangiare in ristoranti i cui piatti ricercati, con ingredienti selezionati e abbinamenti sorprendenti, sono accompagnati da un cestino del pane non allaltezza: 

con un solo tipo di pane, in genere di farina tipo 0, dall’origine non specificata, così come per la lavorazione. Se è il tuo caso, non dovresti offenderti: la nostra non è una critica. Sappiamo perfettamente che…  

trovare un pane di qualità non è facile così come non lo è realizzarlo internamente. Ma… 

crediamo anche che sia davvero un peccato lavorare duramente alla creazione di piatti unici e a garantire un servizio deccellenza per poi rischiare di “cadere in un bicchier d’acqua” con un cestino del pane banale e anonimo, che sminuisce invece di valorizzare il lavoro della cucina… 

ancora prima che i clienti inizino ad assaggiare le tue specialità. La prova è il fatto che, spesso, al termine del servizio il pane non è stato quasi toccato. Magari non è il tuo caso, perché… 

tu fai parte del gruppo dei ristoratori più attenti, che serve un pane con lievito madre, o di farina di tipo 1, o abbinato a degli snack come cracker o quadretti di focaccia. Il problema è che… 

difficilmente si trovano nei panifici prodotti da forno artigianali e locali al 100%, essendo spesso realizzati con ingredienti industriali, magari anche con miscele e preparati in polvere, o con materie prime nazionali o dall’estero. Lo sappiamo perché… 

ogni giorno bussano alla porta fornitori per venderci certe materie prime, dicendo che “le usano tutti”, e perché sappiamo riconoscere dall’elenco degli ingredienti e dall’etichetta la genuinità di un prodotto da forno.  

Forse per te non è così, ma ti invitiamo comunque a verificare lelenco degli ingredienti dei prodotti che acquisti e a continuare a leggere per valutare la nostra proposta.  

Se invece sei nellelite dei ristoratori che producono internamente il cestino del pane, ti facciamo i nostri complimenti! Realizzare prodotti da forno è un’arte e una attività molto bella, anche se impegnativa: 

formazione, materie prime, attrezzature e personale dedicato e soprattutto tempo, mentre ci sono altre mille cose da fare, a partire dalla realizzazione dei piatti principali. Per questi motivi, spesso… 

si riescono a realizzare solo uno o due prodotti, o non si riesce a variarli con una certa frequenza, magari in abbinamento al menù stagionale. Ecco perché… 

realizzare il cestino del pane internamente rischia di essere antieconomico e poco funzionale, anche perché non è detto che si ottenga un risultato migliore di un pane acquistato o che il cliente sia più soddisfatto: 

anche in questo caso, infatti, non è facile reperire e lavorare materie prime naturali e locali. Non parliamo solo della farina ma di olio, uova, ecc.  

E i clienti spesso apprezzano più il pane fatto da un professionista, il fornaio, ovviamente se di qualità e di filiera corta e conosciuta. Alla luce di questo… 

non credi che un cestino del pane con prodotti naturali e marchigiani, ben assortito e che possa cambiare nel tempo facilmente, sia molto importante per valorizzare l’esperienza del cliente?

Se la risposta è “si”, richiedi un box degustazione gratuito e senza impegno dei prodotti da forno della Forneria Marchigiana… 

Prima di spiegarti come, lasciaci un minuto per presentarci: siamo la FORNERIA MARCHIGIANA, un panificio artigianale di Morrovalle (MC) specializzato in pane e dolci naturali con ingredienti marchigiani, come fatti in casa una volta. 

Naturali perchè

oltre l’artigianalità, prodotti con il minor numero di ingredienti, tutti freschi, nutrizionalmente di qualità, per la maggior parte biologici, senza lutilizzo di semilavorati industriali, né additivi aggiunti, utilizzati anche da tanti artigiani come testimoniano le etichette.  

Marchigiani perchè

oltre il “locale”, prodotti tutti da noi nel nostro laboratorio di Morrovalle, con ingredienti principalmente marchigiani (o almeno, tutti quelli che la nostra regione può offrirci), di filiera corta, controllata e trasparente: trovi tutti i nostri fornitori cliccando qui

Infatti, oltre a nutrire le persone tutelando la loro salute, per noi è importante anche tutelare lambiente dallinquinamento della filiera lunga  e dallagricoltura intensiva e sostenere le eccellenze marchigiane.

Insomma, lavoriamo quotidianamente per offrire prodotti buoni, genuini e locali.

Ti ricorda qualcosa? Se hai un locale, sicuramente che anche tu ogni giorno ti fai il mazzo” per offrire prodotti buonissimi ai tuoi clienti…

per questo ti proponiamo di accompagnare le tue specialità con un cestino del pane non solo artigianale ma anche naturale e marchigiano… 

per fare subito una buona impressione, valorizzare i tuoi piatti e migliorare l’esperienza del cliente, potendo dedicare tempo e risorse in cucina alle cose più importanti.

Possiamo consegnarti un box degustazione gratuito così che tu possa valutare meglio ciò che ti abbiamo detto. Ti basta chiamare lo

o scriverci su Whastapp al

Nel frattempo,

leggi quello che dicono di noi libri e guide nazionali

“La panificazione si è distaccata dal prodotto convenzionale, forgiata da lente maturazioni e materia prima fieramente selezionata, evolvendolo in alimento ricercato, genuino e autentico”

dalla guida “I pani d’Italia” (Espresso, 2021)

“Un panificio artigianale, che dal 1970 produce pane, pizza e dolci da forno regionali secondo le antiche ricette della tradizione locale con materie prime di agricoltura biologica e di qualità”

dal libro “Pane buono, viaggi nell’Italia dei novi forni artigiani” (Altreconomia, 2022)

"Qui un ritorno ai sapori autentici del passato con pane e dolci “fatti in casa“, naturali e senza alcun additivo. Gli ingredienti alla base sono tutti marchigiani, stagionali o biologici”

dalla guida "Il golosario 2024"

E le numerose recensioni positive che riceviamo ogni giorno dai clienti che acquistano i nostri prodotti: 

Poi scopri alcuni dei nostri prodotti che possono rendere unico il tuo cestino del pane...

Segaligno bio

pane con 100 % segale integrale Az. Agricola La Viola e Molino Agostini e lievito madre vivo – il pane più raro, gusto intenso e proprietà nutrizionali uniche 

Pane della Marca bio

con farina tipo 2 di miscuglio evolutivo di grani antichi – marchigiana, macinata a pietra e biologica Az. Ag. La Viola – e lievito madre vivo – pane d’annata, che evolve nel tempo 

Integralista bio

con solo farina integrale biologica marchigiana macinata a pietra dal Molino Agostini, pasta madre viva e lievitazione mista – il pane senza compromessi 

Grissini o cracker bio

con farina tipo 1 e tipo 2 biologica macinata a pietra Molino Agostini (FM) e olio extravergine di oliva biologico L’Olinda Il Frantoio (AN), semplici, al rosmarino o al sesamo o papavero biologici. 

Immagina il tuo cestino del pane con questi prodotti: naturale, marchigiano, con diversi tipi di pane che si abbinano ciascuno al meglio con alcuni piatti... e che puoi cambiare anche di settimana in settimana per sorprendere sempre il cliente.

E aspetta, perché abbiamo ancora una cosa importante da dirti: 

ti aiutiamo nel tuo lavoro...

  1. ABBATTI LO SPRECO: una volta a settimana ritireremo fino a 3 kg di pane avanzato e provvederemo a macinarlo per farne pangrattato che vi restituiremo gratuitamente! prezzo di vendita: 2,2€ (500g).  
  2. LAVORI PIÙ VELOCE: possiamo fornirvi pane tagliato a fette, in due diversi spessori (1,2 – 1,8 cm) così che possiate conservarlo in congelatore per oltre 1 mese e di volta in volta prendere solo quantità che vi serve rigenerandola in 2 minuti nel forno a 180°C. 
  3. COMUNICHIAMO AL CLIENTE: ti forniremo un cartellino da inserire nel cestino del pane con la nostra presentazione, la nostra filiera e le caratteristiche dei nostri prodotti da forno 

Chiama lo 0733 221777 o scrivici su Whatsapp al 3490834003 per richiedere GRATIS e SENZA IMPEGNO un box degustazione con i nostri pani e snack salati per il tuo cestino del pane!